Kann man nicht einfach mal das Maul halten und gratulieren, egal wozu?
Mir läuft beim. Anblick das Wasser im Mund zusammen.
Danke fürs Teilen.
Allen frohe Festtage!
Kann man nicht einfach mal das Maul halten und gratulieren, egal wozu?
Mir läuft beim. Anblick das Wasser im Mund zusammen.
Danke fürs Teilen.
Allen frohe Festtage!
Und jetzt rate mal...🤫😉 woher die Enten kommen. Aber für so eine billige Polemik bin ich der falsche. Such dir andere Weihnachts Opfer...
Und jetzt rate mal...🤫😉 woher die Enten kommen. Aber für so eine billige Polemik bin ich der falsche. Such dir andere Weihnachts Opfer...
billige Polemik hin oder billige Polemik her. Einfach einmal guten Appetit.
lass mich einfach mal raten wo die herkommen...
Fall1: Du hast Sie aus Ihrem Winterquartier ( Gefriertruhe ) befreit, und weil Sie so gefroren haben eine wärmende "Höhensonne spendiert".
Fall2: Die kommen aus Sibirien und haben sich auf Grund Ihrer Flugstunden freiwillig vor deinen Porsche geschmissen.
Gruß Effe
Cool, es geht schon wieder los…. dann bleib ich mal online… 😂
So, heute nach dem Schneespaziergang im Schwarzwald habe ich einen schönen Eintopf gemacht:
Für zwei Personen als Hauptspeise nehme man:
Frühlingszwiebeln oder Lauch, eine grosse Zwiebel, zwei Kartoffeln zum reinreiben, ein wenig Sellerie, zwei Karotten, Peterle, drei Kartoffeln gewürfelt, je nach Veranlagung noch zwei rauchige Würstchen.
0,75 Liter Brühe (zwei Teelöffel reichen)
Alles klein schneiden und in Olivenöl (geeignetes zum erhitzen) auf mittlerer Stufe ganz leicht anbraten.
Brühe dazugeben, geriebene Kartoffeln dazugeben, würzen mit Bohnenkraut(vorsichtig), getrocknete Chillies(gerne scharf), Tomatenmark, Peterle. (Salz und Pfeffer ist tatsächlich nicht notwendig)
20 Minuten kochen auf schwacher Stufe.
Dazu passt ein weißer Burgunder.
Fertig
...gestern gabs selbsgemachte Pizza und dazu ausnahmsweise mal ein "Italiener"
Hast du die Pizza schon mal auf dem Grill gemacht? Ich hab vor ein paar Jahren mal einen dicken Pizzastein gekauft und seit dem gibt's die Mafiatorte nur noch vom Grill. Geht schneller, schmeckt besser und man kommt an die frische Luft
...ne, auf dem Grill habe ich bisher noch keine Pizza gemacht. Aber ich weiß, dass das sehr gut geht, weil man doch eine höhere Temperatur hat. Teig wird dann etwas knuspriger. Aber mein Manz-Ofen zu Hause ist auch nicht schlecht. Der geht gemessen auf 290 ° C und hat zudem eine dampfdichte Tür. Damit kann man z.B. auch super knusprige Brote backen - vorausgesetzt man weiß wie es geht (48 Stunden Vorteig usw.)
Alles anzeigenSo, heute nach dem Schneespaziergang im Schwarzwald habe ich einen schönen Eintopf gemacht:
Für zwei Personen als Hauptspeise nehme man:
Frühlingszwiebeln oder Lauch, eine grosse Zwiebel, zwei Kartoffeln zum reinreiben, ein wenig Sellerie, zwei Karotten, Peterle, drei Kartoffeln gewürfelt, je nach Veranlagung noch zwei rauchige Würstchen.
0,75 Liter Brühe (zwei Teelöffel reichen)
Alles klein schneiden und in Olivenöl (geeignetes zum erhitzen) auf mittlerer Stufe ganz leicht anbraten.
Brühe dazugeben, geriebene Kartoffeln dazugeben, würzen mit Bohnenkraut(vorsichtig), getrocknete Chillies(gerne scharf), Tomatenmark, Peterle. (Salz und Pfeffer ist tatsächlich nicht notwendig)
20 Minuten kochen auf schwacher Stufe.
Dazu passt ein weißer Burgunder.
Fertig
Heute mit der besten aller Ehefrauen zubereitet - war klasse!
Hallo Männers,
(Ich glaube Frauen machen keine Mayo selber - habe halt Vorurteile)
ich brauche mal einen Tipp in Sachen Mayonnaise.
Geht bei mir wie folgt:
Ei und Rapsöl in einen Topf. dazu etwas Senf, Salz Pfeffer.
Mixer nach unten, Mixer an, langsam nach oben führen und zack fertig.
Das Problem ist, es schmeckt nicht so gut.
Auch nicht schlecht, aber wenn man es selber macht sollte es doch leckerer sein.
Wie kann man einen besseren Geschmack hinkriegen?
Wallnußöl?
Anderes Rezept???
Alles anzeigenHallo Männers,
(Ich glaube Frauen machen keine Mayo selber - habe halt Vorurteile)
ich brauche mal einen Tipp in Sachen Mayonnaise.
Geht bei mir wie folgt:
Ei und Rapsöl in einen Topf. dazu etwas Senf, Salz Pfeffer.
Mixer nach unten, Mixer an, langsam nach oben führen und zack fertig.
Das Problem ist, es schmeckt nicht so gut.
Auch nicht schlecht, aber wenn man es selber macht sollte es doch leckerer sein.
Wie kann man einen besseren Geschmack hinkriegen?
Wallnußöl?
Anderes Rezept???
Ab min. 23:10, vielleicht hilft es weiter.
Auf dem Weg zu einer gelungenen Mayonnaise: glänzend, schaumig und cremig. Hier muss noch weiter geschlagen werden.
Alles anzeigenich brauche mal einen Tipp in Sachen Mayonnaise.
Geht bei mir wie folgt:
Ei und Rapsöl in einen Topf. dazu etwas Senf, Salz Pfeffer.
Mixer nach unten, Mixer an, langsam nach oben führen und zack fertig.
Das Problem ist, es schmeckt nicht so gut.
Auch nicht schlecht, aber wenn man es selber macht sollte es doch leckerer sein.
Wie kann man einen besseren Geschmack hinkriegen?
Wallnußöl?
Anderes Rezept???
Probier mal Olivenöl
Probier mal Olivenöl
Frau Poletto sacht aber das sei zu intensiv, allenfalls ein leichtes wie auch Kolbenklemmer empfiehlt.
Frau Poletto sacht aber das sei zu intensiv, allenfalls ein leichtes wie auch Kolbenklemmer empfiehlt.
Die Geschmäcker sind verschieden. Zum Glück!
Die guten nicht
Frau Poletto sacht aber das sei zu intensiv, allenfalls ein leichtes wie auch Kolbenklemmer empfiehlt.
Für son Mist wie Mayo nehm ich tatsächlich ganz banales Thommy Sonnenblumenöl.....
Raps- oder Sonnenblumenöl. Etwas Chili, Zitronensaft und Abrieb von der Schale
Echt jetzt !
ist die Verzweiflung so groß, das hier Kochrezepte ausgetauscht werden.
Gutes Essen hat ja nix mit Verzweiflung zu tun!
Ok, Majo gehört nicht unbedingt zum guten Essen, aber wie schon MarkusL richtig angemerkt hat sind die Geschmäcker verschieden.
Gutes Essen hat ja nix mit Verzweiflung zu tun!
Ok, Majo gehört nicht unbedingt zum guten Essen, aber wie schon MarkusL richtig angemerkt hat sind die Geschmäcker verschieden.
Wer sagt den das ?
Nur weil im Norden die Pommes Rot-Weiß an jeder Pommesbude gegessen werden, heiß das noch lange nicht das Mayonnaise nicht zum guten Essen gehört.
Wer sagt den das ?
Ofensichtlich habe ich das geschrieben (sagen kann ich nur was im persönlichen Gespräch) und wichtige Worte waren in diesem Satz "nicht", "unbedingt", "Geschmäcker" und "verschieden". Überliest man in der Hektik ganz gerne mal.
Echt jetzt !
ist die Verzweiflung so groß, das hier Kochrezepte ausgetauscht werden.
Rezepte für anderen Stoff darf man ja nicht austauschen.
...nach dem das Thema Majo hier durch die "Decke" geht, wollte ich mich auch mal einmischen.
Als erstes zum Begriff "selbstgemacht". Das ist kein Gütemerkmal sonder lediglich ein Eigenschaftswort, gell! Ich spreche da aus eigener Erfahrung. Nicht alles was man selbts oder andere "herzaubern" ist auch wirklich lecker oder genießbar
Ich z.B. habe noch nie Majo selbst gemacht. Ich verwende sowieso nur wenig davon. Ich persönlich finde die Thomy Majo geschmacklich ganz gut. Davon mache ich immer ein wenig an meinen Kartoffelsalat.
Wenn ich Majo jetzt selbst machen wollte, würde ich auf jeden Fall ein raffiniertes oder kaltgepresstes Sonnenblumenöl nehmen. Letzteres ist im Geschmack deutlich intensiver. Das machen die von Tommy ja auch so. Wenn man die Technikt drauf hat um die Majo herzustellen, kommt es auf die Gewürzzutaten an. Auch hier würde ich mich grob an die Angaben der Thomy Majo halten. Etwas Kurkuma, Koriander, edelsüßes Paprika, Piment, Salz und Zucker dazu. Vielleicht würde ich noch etwas Knoblauchpulver und für die schärfe ein wenig Tabasco oder Chillipulver dazu machen?? Ich denke, dass das nach ein wenig rumprobieren auch lecker schmecken könnte...
...oh, habe gerade gesehen, dass ich bei den Zutaten den Senf, Essig und die Eigelbe vergessen hatte... Sorry dafür
Rezepte für anderen Stoff darf man ja nicht austauschen.
Welchen Stoff meinst Du? Habe gestern gerade einige Fachbücher zum Thema "Erfolgreicher Anbau von Cannabis" hergeschenkt...
PS: Wenn Du selbst anbauen willst, nimm Saatgut von SensiSeeds! Die sind die Besten!! Die sind regelmäßig die Gewinner beim Cannabis-Cup!
jetzt gebe ich auch meinen Senf dazu aber ohne Mengenangaben und nur Zutaten Vorschlag meines Schwagers "nach Gefühl"
- Eigelb
- Essig
- Zitronensaft
-Senf
-Öl
- Salz / Pfeffer
- etwas Paprika Pulver oder Cayennepfeffer
beim abschmecken Zucker / hebt den Geschmak
Olivenöl habe ich probiert, is kacke 💩 weil viel zu intensiv!!!! Einen Schuss dazu geben ist sicherlich gut!
Werde mal kaltgepresstes Sonnenblumen Öl testen
Danke für die Tipps!
Hallo zusammen,
habe mal wieder etwas für "Euch" gekocht ...
Hatte mal wieder Lust Burger zu machen. Die Buns habe ich selbst gebacken. Topping mit Salat, Röstzwiebeln, Soße (2/3 Ketchup + 1/3 Senf und etwas Tabasco) Burger, Käse, Grillpaprika, Tomate, Olive und Gurke. Saulecker die Dinger! Dazu wie immer, ein leckeres Weinchen...
sieht gut aus! Bin morgen bei 'nem Grillseminar. Hoffentlich wird das Wetter etwas besser..